Жареные шампиньоны с чесноком и хересом

Ингредиенты

Шампиньоны - 400 г

Масло растительное - 3 ст. л.

Чеснок - 3–4 зубчика

Херес - 60 мл

Лимон - 1/2 шт.

Петрушка - пучок

Соль - по вкусу

Кайенский перец - по вкусу

Способ приготовления

Грибы тщательно промойте и насухо вытрите бумажными полотенцами. Чеснок и петрушку мелко нарубите.

В сковороде разогрейте масло на огне чуть сильнее среднего. Положите шампиньоны и жарьте, помешивая до золотисто-коричневого цвета, около 8–12 минут.

Добавьте в сковороду чеснок и жарьте, помешивая, около 45 секунд. Влейте херес и готовьте, помешивая, еще около 1 минуты. Добавьте лимонный сок и цедру, кайенский перец и соль. Жарьте еще 30 секунд.

Как и с чем подавать

Снимите с огня, добавьте петрушку и перемешайте. Подавайте в теплом виде.