Рыбный сукет

Автор

Ингредиенты

Рыба дорада - 1 кг.

Креветки - 8 шт.

Томат - 3 шт.

Лук (сердцевина) - 1 шт.

Бульон рыбный /вода - 500 мл.

Картофель - 500 гр.

Миндаль жаренный - 50 гр.

Хлеб - 2 ломтика

Петрушка -

Чеснок - 2 зубка

Шафран - 1 щепотка

Соль -

Перец -

Масло оливковое -

Способ приготовления

1. Для начала приготовим соус пикада. В кастрюлю выложите миндаль, хлеб, петрушку, чеснок, шафран, заправленные солью и перцем, и тушите на оливковом масле 2-3 мин., затем измельчите до консистенции соуса.

2. В масло, в котором тушились ингредиенты соуса, добавьте тонко нарезанный лук. Когда он подзолотится, добавьте очищенные, тонко нарезанные томаты и оставьте на 3-4 мин. Затем добавьте рыбный бульон (или воду), помешайте и добавьте картофель, нарезанный тонкими кружочками. Через несколько минут в приготовленный ранее соус налейте немного бульона и взбейте соус. После этого вылейте пикаду в кастрюлю с томатами и картофелем.

3. Когда картофель будет наполовину готов, выложите на него кусочки рыбы. В последнюю очередь добавьте креветки (когда все ингредиенты будут почти готовы) и посолите

Как и с чем подавать

Перед подачей дайте блюду немного остыть