Рыбный сукет
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Ингредиенты
Рыба дорада - 1 кг.
Креветки - 8 шт.
Томат - 3 шт.
Лук (сердцевина) - 1 шт.
Бульон рыбный /вода - 500 мл.
Картофель - 500 гр.
Миндаль жаренный - 50 гр.
Хлеб - 2 ломтика
Петрушка -
Чеснок - 2 зубка
Шафран - 1 щепотка
Соль -
Перец -
Масло оливковое -
Способ приготовления
1. Для начала приготовим соус пикада. В кастрюлю выложите миндаль, хлеб, петрушку, чеснок, шафран, заправленные солью и перцем, и тушите на оливковом масле 2-3 мин., затем измельчите до консистенции соуса.
2. В масло, в котором тушились ингредиенты соуса, добавьте тонко нарезанный лук. Когда он подзолотится, добавьте очищенные, тонко нарезанные томаты и оставьте на 3-4 мин. Затем добавьте рыбный бульон (или воду), помешайте и добавьте картофель, нарезанный тонкими кружочками. Через несколько минут в приготовленный ранее соус налейте немного бульона и взбейте соус. После этого вылейте пикаду в кастрюлю с томатами и картофелем.
3. Когда картофель будет наполовину готов, выложите на него кусочки рыбы. В последнюю очередь добавьте креветки (когда все ингредиенты будут почти готовы) и посолите
Как и с чем подавать
Перед подачей дайте блюду немного остыть