Карамелизованные свиные ребрышки

Ингредиенты

Свиные ребра - 2 кг.

Морская соль -

Вода - 100 мл.

Апельсин - 1 шт.

Лук красный - 3 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Имбирь - 1 кусок

Патока черная - 1 ст.л.

Лемонграсс -

Горчица «Дижон» - 2 ст.л.

Вустерширский соус -

Помидор консервированный , нарезанный - 1 жестяная банка

Кетчуп -

Винный уксус - 15 гр.

Мед - 150 мл.

Способ приготовления

Соус барбекю:

1. Нарежьте лук, чеснок и имбирь

2. Выдавите сок 1 апельсина

3. Лук и чеснок обжарьте. Добавьте мед, патоку, апельсиновый сок и прожарьте еще несколько минут. Затем добавьте имбирь, лемонграсс, горчицу, вустерширский соус, нарезанные консервированные томаты и кетчуп, затем винный уксус.

4. Когда ингредиенты соуса ужарятся, взбейте их в блендере до однородной массы. Заправьте соус солью

Свиные ребрышки:

1. Выложите ребрышки на противень и залейте приготовленным соусом

2. Полейте мясо небольшим количеством воды, накройте фольгой и отправьте в духовку минимум на 1,5 часа

3. По необходимости добавляйте соус или воду в процессе выпекания. Если мясо почти готово, а соуса осталось еще много, снимите фольгу, увеличьте температуру в духовке и выпекайте до готовности

Как и с чем подавать

Перед подачей посыпьте ребрышки апельсиновой цедрой