Кролик с овощами 2
- Автор
- Дата публикации
Ингредиенты
Кролик - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Помидор - 2 шт.
Баклажан - 1 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Укроп - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Грецкие орехи - 2 ст. л.
Грибы - 300 г
Сметана - 4 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Красный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления
Мясо кролика нарежьте на порции, посолите и замаринуйте в кашице из лука. Баклажан нарежьте дольками, посолите и обжарьте на подсолнечном масле. Сделайте соус. Грибы отварите в подсоленной воде, измельчите на мясорубке или блендером. Поджарьте на подсолнечном масле, добавьте орехи и сметану, поперчите, можно еще досолить, потушите еще минут 5–6. Пока будете жарить баклажан и делать соус, мясо промаринуется. Обжарьте его на подсолнечном масле до золотистого цвета. С помидоров снимите шкурку, нарежьте дольками; болгарский перец нарежьте тонкими перьями; мелко нарежьте зелень; чеснок подавите на чеснокодавке. В широкую посудину выложите кусочки мяса, а между ними помидоры и баклажаны; полейте соусом; посыпьте болгарским перцем, зеленью и чесноком. Поставьте в духовку при t 160-180С на 8-10 минут (перец и помидоры должны стать мягкими).
Как и с чем подавать
Подавать можно с молодой картошкой.