Долма с бараниной и булгуром

Ингредиенты

Виноградные листья -

Баранина - 1 кг

Курдючный жир - 200 г

Потроха бараньи баранья сетка -

Булгур - 50 г

Лук репчатый -

Кориандр -

Петрушка -

Соль -

Черный перец -

Йогурт натуральный -

Сок свекольный - 2 ст.л.

Чабрец -

Чеснок -

Способ приготовления

Для того, чтобы приготовить долму с бараниной мелко нарежьте мясо. Лук и бараний курдюк также нарежьте мелкими кубиками. В мясо добавьте курдюк, лук и замоченный в воде булгур. Все хорошо перемешайте. Посолите и поперчите. Добавьте измельченную зелень кориандра и замесите фарш. Сформируйте долму. Заверните долму в баранью сетку. Выложите на деко с пергаментом. Посолите, поперчите. Запекайте в духовке при температуре 170 градусов на протяжении 30 минут. Для гарнира обжарьте нарезанный курдюк с луком. Добавьте замоченный булгур и добавьте еще немного воды. Помешивая, держите на огне до готовности. В конце добавьте измельченную петрушку. Для соуса: к домашнему йогурту добавьте немного чабреца, измельченный чеснок, несколько ложек свекольного сока, соль, перец и измельченный кориандр.

Как и с чем подавать

Подавайте долму с домашним соусом.