Курица с апельсином и зеленым луком
- Автор
- Дата публикации
Ингредиенты
Куриный окорок - 4 шт.
Апельсин - 1 шт.
Зеленый лук - пучок
Оливки без косточек - 150 г
Соль - по вкусу
Масло растительное - по вкусу
Способ приготовления
С апельсина срезаем 6 полосок цедры и выдавливаем 130 мл сока. Окорочка разрезаем на голени и бедра. Солим. Кладем на сковороду с маслом кожей вниз и обжариваем с одной стороны до золотисто-коричневой корочки (примерно 5 минут). Перекладываем в форму для запекания. Лук разрезаем пополам поперек, укладываем вокруг курятины вместе с оливками и цедрой. Вливаем сок. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности (15-20 минут). Если курица готова - то сок, вытекающий из прокола ножом в самом толстом месте, будет прозрачным.
Как и с чем подавать
Подавайте в теплом виде.