Капит

Автор

Ингредиенты

Говяжья вырезка - 1 кг

Шампиньоны - 300 г

Картофель - 10 шт.

Яйцо - 1 шт.

Петрушка - 1 пучок

Масло сливочное - 4 ст. л.

Панировочные сухари - 2 ст. л.

Лимонная цедра - 1 ч. л.

Перец (красный и черный) - по вкусу

Соль - по вкусу

Способ приготовления

Грибы промойте, очистите, нарежьте кусочками и обжарьте в масле (1 ст. л.). Добавьте панировочные сухари, лимонную цедру, взбитое яйцо и мелко нарезанную петрушку, все это посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Вырезку надрежьте, заполните приготовленным грибным фаршем и зашейте края кулинарной нитью. Мясо обжарьте в масле (1 ст. л.) с обеих сторон до образования румяной корочки, затем поставьте в духовку и запеките в течение 2,5 часов, периодически поливая образующимся соком. Картофель очистите, нарежьте соломкой и обжарьте в масле (2 ст. л.).

Как и с чем подавать

Приготовленное мясо подайте к столу целиком с гарниром из жареного картофеля.