Чахохбили из баранины
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Ингредиенты
Баранина - 500 г
Лук репчатый - 4 шт.
Помидор - 500 г
Картофель - 3 шт.
Чеснок - 1/2 головки
Горький перец - 1 стручок
Кинза - 1 ст. л.
Петрушка - 1 ст. л.
Базилик - 1 ст. л.
Чабер - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Способ приготовления
Мякоть баранины нарежьте небольшими кусками, сложите в разогретую кастрюлю и жарьте вместе с нашинкованным луком, слегка посолите. Помидоры погрузите на 1–2 минуты в кипяток, снимите с них кожицу, разомните и влейте в мясо. Добавьте нарезанный крупными дольками сырой картофель и тушите под закрытой крышкой на умеренном огне около 20 минут. За несколько минут до готовности мяса введите зелень, толченые чеснок и стручковый перец. Добавьте, если нужно, соль.
Как и с чем подавать
Подавайте блюдо горячим.