Запеканка с вишнями

Автор

Ингредиенты

Вишня (без косточек) - 250 г

Молоко - 175 мл

Хлеб (белый черствый) - 150 г

Яичный белок - 2 шт.

Масло сливочное - 80 г

Сахар - 60 г

Лимонная цедра - 1 ст. л.

Миндаль (измельченный) - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

Корица (молотая) - 1/2 ч. л.

Миндальные хлопья (жаренные) - 60 г

Желе вишневое (консервированное) - 200 г

Способ приготовления

Хлеб без корки нарежьте кубиками и замочите в теплом молоке. Белки взбейте с солью в устойчивую пену. Масло взбейте с сахаром и лимонной цедрой до получения пышной массы. Перемешайте хлеб, молоко, миндаль и взбитые белки. Добавьте вишню и корицу. Выложите полученную массу в смазанную маслом форму и запекайте 1 час при 220°С. Перед подачей посыпьте запеканку миндальными хлопьями.

Как и с чем подавать

К запеканке можно подать вишневое желе.