Курица по-азиатски в апельсиновом маринаде

Автор

Ингредиенты

Вода - 180 мл

Сок лимонный - 1/4 шт.

Апельсин - 1 шт.

Уксус рисовый - 3 ст.л.

Сахар коричневый - 3 ст.л.

Соус соевый - 2,5 ст.л.

Имбирный порошок - 0,5 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Зеленый лук - пол- пучка

Перец-чили - 1/4 шт.

Филе курицы - 600-700 г

Мука - 4 ст.л.

Крахмал - 4 ст.л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Масло оливковое - по вкусу

Способ приготовления

В кастрюлю налить воду, апельсиновый сок, лимонный сок, рисовый уксус и соевый соус и поставить на средний огонь. Добавить тертую цедру, коричневый сахар, тертый имбирь, чеснок, мелко нарезанный зеленый лук и перец-чили. Довести до кипения, тут же снять с огня и охладить 10-15 мин. до слегка теплого состояния. Куриное филе нарезать средними кусочками. Выложить курицу в пластиковый судок с крышкой, залить маринадом. Закрыть судок крышкой, хорошенько встряхнуть и оставить мариноваться на 2-3 часа, периодически встряхивая судок с курицей для перемешивания. В миске смешать муку, крахмал, соль и перец. Промаринованную курицу процедить через сито, маринад сохранить. Курицу обвалять в приготовленной смеси. Разогреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Выложить куриное филе в сковородку и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Вылить в сковороду маринад и, постоянно перемешивая, дождаться его полного загустения.

Как и с чем подавать

Подавать в горячем виде.