Креветки под соусом киви
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Ингредиенты
Креветки - 700 г
Вино белое - 100 мл
Киви - 3 шт.
Яичный белок - 1 шт.
Грецкие орехи - 100 г
Крахмал - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Масло растительное - 1 ст. л.
Способ приготовления
Креветки очистить от панциря, залить белым вином и оставить на 20 минут. Белки чуть взбить с солью. Креветки обсушить бумажными салфетками и соединить их с белком, добавить крахмал и хорошо перемешать. В сковороде обжарить креветки до золотистого цвета на подсолнечном масле. В этом же масле потом слегка обжарить порубленные грецкие орехи. Киви почистить и удалить сердцевину с семенами. Мякоть протереть через сито ложкой. К соку киви добавить 1 ст.л. белого вина и перемешать.
Как и с чем подавать
На тарелку налить соус, сверху выложить креветки. Сверху посыпать орехами и украсить ломтиками киви. Приятного аппетита!