Бараньи рульки
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
4 ч
Приготовление
-
6
порций
Для приготовления вкусных рулек из баранины вам еще понадобятся лук, морковь, сельдерей, помидоры, салями, грибы, масло, томатная паста и красное сухое вино.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
6 шт. по 450 г
-
3 шт.
-
2 шт.
-
1 шт.
-
2 шт.
-
150 г
-
125 г
-
75 г
-
2 ст. ложки
-
0,5 л
-
400 г
-
600 г
-
125 г
-
20 г
Способ приготовления
У каждой рульки или голяшки удалите сухожилие в нижней части, снимите тонкую пленку с поверхности, иначе при тепловой обработке мякоть сильно деформируется.Обжарьте мясо на части смеси сливочного и оливкового масла до образования румяной корочки.Лук, морковь и сельдерей тонко нашинкуйте. Помидоры порубите, грибы и салями нарежьте тонкими ломтиками.Овощи обжарьте в жаровне на оставшейся смеси масла до золотистого цвета.Добавьте грибы, салями, вино, томатную пасту, бульон, доведите до кипения и тушите 10 минут.Выложите рульки в жаровню на овощи и грибы, плотно накройте крышкой и тушите в духовке при 180 °C около 3 часов, пока мясо не начнет отделяться от кости.Выньте рульки из соуса, выложите в отдельную емкость.Полученный при тушении соус доведите до кипения, положите в него макароны и варите их до готовности.Как и с чем подавать
При подаче выложите на блюдо макароны с соусом, сверху положите рульки, посыпьте тертым сыром и зеленью.
Приятного аппетита!