Баранина по-итальянски

Автор
Баранина по-итальянски
  • 35 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Невероятно нежная баранина с луком и корнем сельдерея, с грибами, тушеная в соусе из вина и томатной пасты. Мало кто сможет отказаться то добавки такого шикарного блюда!

Способ приготовления

Мясо промойте, зачистите от пленок, обжарьте в масле со всех сторон до образования румяной корочки.Лук и коренья нашинкуйте, помидоры мелко нарежьте.Салями нарежьте ломтиками.Распустите сливочное масло, добавьте растительное масло, выложите овощи.Обжаривайте овощи 15 минут, помешивая.Грибы очистите, мелко нарежьте, добавьте к овощам, потушите 3 минуты, добавьте салями, вино, томат-пасту, соль и овощной бульон.Тушите еще 10 минут.Мясо положите в приготовленный соус, накройте крышкой, тушите в духовке при 170 °С до готовности мяса.Выньте ножку из соуса.В соус засыпьте 150 грамм макарон, посолите, перемешайте и тушите до готовности макарон.Баранину разрежьте на куски.

Как и с чем подавать

Подавайте с соусом и макаронами, посыпав их тертым сыром. Оформите зеленью петрушки.

Приятного аппетита!