Баранина по-итальянски
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
5
порций
Невероятно нежная баранина с луком и корнем сельдерея, с грибами, тушеная в соусе из вина и томатной пасты. Мало кто сможет отказаться то добавки такого шикарного блюда!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 ножка
-
3 ст. ложки
-
4 шт.
-
3 шт.
-
2 шт.
-
2 шт.
-
150 г
-
2 ст. ложки
-
150 г
-
500 мл
-
400 г
-
по вкусу
-
пучок
-
150 г
-
на 600 мл бульона
Способ приготовления
Мясо промойте, зачистите от пленок, обжарьте в масле со всех сторон до образования румяной корочки.Лук и коренья нашинкуйте, помидоры мелко нарежьте.Салями нарежьте ломтиками.Распустите сливочное масло, добавьте растительное масло, выложите овощи.Обжаривайте овощи 15 минут, помешивая.Грибы очистите, мелко нарежьте, добавьте к овощам, потушите 3 минуты, добавьте салями, вино, томат-пасту, соль и овощной бульон.Тушите еще 10 минут.Мясо положите в приготовленный соус, накройте крышкой, тушите в духовке при 170 °С до готовности мяса.Выньте ножку из соуса.В соус засыпьте 150 грамм макарон, посолите, перемешайте и тушите до готовности макарон.Баранину разрежьте на куски.Как и с чем подавать
Подавайте с соусом и макаронами, посыпав их тертым сыром. Оформите зеленью петрушки.
Приятного аппетита!