Мясо «косичка»

Автор

Ингредиенты

Свинина - 1 кг

Лук репчатый - 2 шт.

Винный уксус - 3 ст. л.

Масло растительное - 1 ст. л.

Специи - по вкусу

Зерна граната для украшения -

Способ приготовления

Свинину вымыть, обсушить, отбить с двух сторон под пленкой, посолить и поперчить. На каждом отбитом куске свинины сделать два надреза, не дорезая до конца. Заплести свинину в виде «косички», скрепив кончик зубочисткой. Сложить «косички» в миску, добавить порезанный кольцами репчатый лук, винный уксус, перемешать и оставить мариноваться примерно на час. Мясо вынуть из маринада, обсушить. Сковороду сильно нагреть, налить немного растительного масла и обжарить косички на сильном огне с двух сторон. Убавить огонь до минимального, влить чуть-чуть воды, накрыть крышкой и довести до готовности где-то 7 -10 минут.

Как и с чем подавать

Готовое мясо выдожить на блюдо, украсить зеленью и овощами, и посыпать гранатовыми зернами. Приятного аппетита!