Куриное филе с ежевикой

Автор

Ингредиенты

Филе курицы - 350 г

Ежевика - 250 г

Сметана - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло сливочное - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

Папайя для украшения -

Сахар - по вкусу

Способ приготовления

Свежемороженную оттаявшую ежевику перетереть в блендере. Добавить всю сметану в пюре и как следуют перемешать. Далее на разогретом сливочном масле обжарить лук до получения золотистой корочки. Снять с огня и дать остыть. Смешать лук с сметанно-ягодной массой добавить столовую ложку сахара и пару щепоток соли. Все как следует перетереть в блендере. На разогретое сливочное мало, оставшееся после лука, выложить нарезанное небольшими кубиками куриное филе. Обжарить несколько минут до получения красивой золотистой корочки. Залить кубики куриного филе соусом, все хорошенько перемешать и тушить при плотно закрытой крышке до готовности, изредка помешивая.

Как и с чем подавать

Можно подать с рисом, свежими ягодами ежевики и нарезанной тонкими дольками сушеной папайей. Приятного аппетита!