Свинина по-древнекитайски

Автор

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Яйцо - 2 шт.

Крахмал - 2 ст. л.

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 6 зубчиков

Соус томатный - 2 ст. л.

Уксус - 1 ч. л.

Сахар - 1 ч. л.

Масло растительное - 4 ст. л.

Соль - по вкусу

Зелень - по вкусу

Способ приготовления

Мясо промойте, нарежьте тонкими ломтиками. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Яйца взбейте, добавьте крахмал, соль и тщательно перемешайте. Обваляйте мясо во взбитых яйцах и обжарьте в разогретом до 160–180°С масле. В этом же масле обжарьте подготовленные лук и чеснок, добавьте томатный соус, уксус, сахар, соль и 2 ст. л. горячей кипяченой воды. Тушите в течение 2 минут, затем положите обжаренное мясо и тушите на слабом огне до готовности.

Как и с чем подавать

На гарнир подавайте отварной рис, оформите зеленью.