Куриные голени в слоеном мешочке

Автор

Ингредиенты

Слоеное тесто - 500 г

Куриные голени - 6 шт.

Грибы - 300 г

Картофель - 700 г

Лук репчатый - 150 г

Масло сливочное - 30 г

Масло растительное - 50 мл

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Способ приготовления

Для начала очистите картофель и отварите его до готовности. Далее мелко нарежьте лук. Грибы очистите и нарежьте. На разогретой сковороде обжарьте грибы с луком. Голени посолите, поперчите и обжарьте до готовности, затем охладите. С картофеля сделайте пюре, не забудьте добавить сливочное масло. Затем смешайте пюре с грибами. Готовое тесто разрежьте на прямоугольники, приблизительно 15х15 см. В средину положите начинку, а сверху голень. Края теста соедините и завяжите ниткой. Выложите голени на деко и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте до золотистого цвета, приблизительно 20 минут. С готового блюда снимите нити.

Как и с чем подавать

Подавайте на красивом блюде, по краям украшенном овощами.