Кабачки жареные в соусе-маринаде

Автор

Ингредиенты

Кабачок - 4 шт.

Морковь - 2 шт.

Петрушка (стебель) - 1 шт.

Сельдерей (стебель) - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Масло растительное - 4–5 ст. л.

Томатное пюре - 2 ст. л.

Сахар - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Лавровый лист - по вкусу

Укроп - по вкусу

Петрушка - по вкусу

Способ приготовления

Кабачки промойте в холодной воде, срежьте соцветия, ко­жицу и плодоножки, нарежьте кружочками, обдайте кипятком, переложите на доску, накройте второй доской с грузом для уда­ления излишней влаги. Затем слегка их подсушите на чистом полотенце, посыпьте солью и перцем, запанируйте в муке и поджарить с двух сторон на растительном масле. Готовые ка­бачки охладить, переложить ровными рядами на блюдо, залейте соусом-маринадом.
Рецепт маринада: морковь, петрушку, сельдерей и репчатый лук очистите, промойте холодной водой, нарежьте со­ломкой, кружочками или пластинками и спассеруйте на расти­тельном масле с томатом-пюре. В конце тушения добавьте по вкусу соль, сахар, уксус, лавровый лист, душистый перец, мел­ко рубленую зелень укропа и петрушки, тертый чеснок, пе­ремешайте, доведите до кипения и охладите.

Как и с чем подавать

Посыпьте блюдо мелко рубленной зеленью укропа и петрушки.