Как приготовить лотосовый рис

Автор
Как приготовить лотосовый рис
  • 25 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Во Вьетнаме лотосовый рис считается блюдом высокой кухни. Это блюдо было в королевском меню за его невероятный нежный и тонкий вкус.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Сварите рис, при этом немного недолив воду, чтобы он получился слегка суховатым.Разложите вареный рис на широкий поднос и дайте остыть.Креветки, горох, арахис и лотосовые семена размочите в теплой воде, а затем поджарьте вместе с мелко нашинкованной морковью на свином жире, добавив соль по вкусу.Поджарьте рис на свином жире на сильном огне, помешивая, чтобы каждое рисовое зернышко хорошо пропиталось жиром и солью.В процессе перемешивания риса периодически добавляйте отвар из лотосовых листьев, который придаст блюду зеленоватый цвет.Напоследок добавьте в рис поджаренные ранее ингредиенты, тщательно перемешивая.

Как и с чем подавать

Разложите полученный рис по глубоким тарелкам, украсьте блюдо кружками огурца и зеленью. Употребляйте горячим с кисло-сладким салатом или свежими овощами.

Приятного аппетита!