Как приготовить лотосовый рис
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
3
порции
Во Вьетнаме лотосовый рис считается блюдом высокой кухни. Это блюдо было в королевском меню за его невероятный нежный и тонкий вкус.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
300 г
-
100 г
-
50 г
-
50 г
-
250 мл
-
1 шт.
-
50 г
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Сварите рис, при этом немного недолив воду, чтобы он получился слегка суховатым.Разложите вареный рис на широкий поднос и дайте остыть.Креветки, горох, арахис и лотосовые семена размочите в теплой воде, а затем поджарьте вместе с мелко нашинкованной морковью на свином жире, добавив соль по вкусу.Поджарьте рис на свином жире на сильном огне, помешивая, чтобы каждое рисовое зернышко хорошо пропиталось жиром и солью.В процессе перемешивания риса периодически добавляйте отвар из лотосовых листьев, который придаст блюду зеленоватый цвет.Напоследок добавьте в рис поджаренные ранее ингредиенты, тщательно перемешивая.Как и с чем подавать
Разложите полученный рис по глубоким тарелкам, украсьте блюдо кружками огурца и зеленью. Употребляйте горячим с кисло-сладким салатом или свежими овощами.
Приятного аппетита!