Фуа-гра с яблоками и черносливом в винном соусе

Слегка обжаренная фуа-гра хорошо сочетается с кислосладкими джемами, фруктами (традиционно груши и инжир) и ягодами. Предлагаем приготовить это блюдо с яблоками, черносливом и вином.

Ингредиенты

Утиная печень - 100 г

Яблоко - 1/2 шт.

Чернослив - 3 шт.

Масло сливочное - 2 ст. л.+1 ч. л.

Сахар - 2 ч. л.

Вино белое - 30 мл

Вино красное - 50 мл

Куриный бульон - 100 мл

Перец белый - по вкусу

Соль - по вкусу

Способ приготовления

Разделите охлажденную печенку и нарежьте на полоски в 1 см теплым ножом. Тем временем нарежьте яблоки, удалив серединки. Чернослив порежьте пополам. Протушите яблоки в сотейнике на 2 ст. л. масла, добавьте 1 ч. л. сахара и чернослив. Дайте фруктам закарамелизоваться. Добавьте белое вино и оставьте тушиться.
Для приготовления соуса 50 мл красного вина вылейте в сотейник, добавьте 1 ч. л. сахара и помешивайте, пока не загустеет. Добавьте куриный бульон и оставьте на огне, пока количество жидкости не уменьшится вдвое. Снимите с огня, добавьте 1 ч. л. масла, взбейте. Больше не держите на огне.
Посолите, поперчите печенку. На хорошо разогретой сковороде обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Выложите яблоки и сливы на середину тарелки, поджаренную печенку положите сверху. Полейте соусом.

Как и с чем подавать

Подавайте с гренками.