6 советов, как правильно готовить печень

Автор

Чтобы ваше блюдо было нежным, ароматным, без горечи, стоит обратить внимание на особенности подготовки печени к приготовлению.

Секреты вкусного, нежного и ароматного блюда из печени просты:

  • Если вы готовите свиную или говяжью печень, всегда снимайте с нее пленку. Для этого промойте печень в холодной воде, затем обдайте кипятком.
  • Избавляйтесь от прожилок и сосудов, они могут дать горчинку и испортить нежность блюда. Нарезайте кусочки вдоль сосудов и прожилок.
  • Чтобы избавиться от резкого запаха, стоит замочить печень в холодном молоке на полчаса. Затем приступать к приготовлению.
    Печень – настоящий кладезь железа, который так необходим каждому из нас. Есть сотни вариантов приготовления печени, и каждый из них имеет свою изюминку. Однако какими бы не были разнообразными рецепты, важно правильно подготовить печень к приготовлению.

  • Режьте печень небольшими кусочками. Идеальная толщина – не более 15 мм.
  • Идеальное время жарки печени – не более 4 минут с каждой стороны. Если печень передержать, она выйдет жесткой и потеряет свой сок.
  • Солить печень нужно только в конце приготовления. Заранее посоленная печень утратит свой сок во время приготовления.