Дачные заготовки: соус из баклажанов

Автор
1
  • 25 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Вкуснейшая икра из баклажанов, корня петрушки и помидорок, запеченная в духовке. Уместна как гарнир к любому блюду, и просто как соус для бутербродов с мясом или рыбой. Просто и со вкусом!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Разрезаем баклажаны вдоль на 2 части и замачиваем в подсоленной воде.Лук измельчаем, корни петрушки очищаем и натираем на крупной тёрке, помидоры нарезаем мелкими кусочками.На чистый глубокий противень укладываем овощи слоями: лук, петрушку, баклажаны и сверху помидоры.Ставим в разогретую духовку, доводим до кипения и тушим 20-25 минут.Раскладываем в горячем виде в стерилизованные банки и закатываем стерилизованными крышками.