"Слива в меду" - изумительный десерт на зиму всего за 10 минут

Автор
0
  • 10 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Никакой возни у плиты! Для этой закрутки нужно будет лишь подготовить сливы, помыв и удалив косточки, а затем собрать десерт в определенной последовательности. Дегустировать его можно будет через 2 месяца.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Сливы разделяем на половинки, косточки удаляем.Укладываем в подготовленные банки, пересыпая слои корицей и гвоздикой.Заливаем в каждую банку мед, закрываем и 3-4 минуты катаем ее на полу, чтобы мед проник между слив. Банки ставим в прохладное место и через 2-3 месяца получаем чудесный десерт.Совет:

Можно делать эту закатку и с целыми сливами, но косточки в этом случае удалить обязательно.

Приятного аппетита!