Рецепт консервированных помидоров
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 0
-
20 мин
Приготовление
-
3
порции
Что и говорить – у каждой хозяйки свой рецепт консервации, но от этих потрясающих помидорок зимой не оторваться.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
Помидор (в зависимости от размера)
0,5-1 кг
-
2 л
-
1 ст. ложка
-
5 ст. ложек
-
1 ч. ложка
Способ приготовления
Рецепт рассчитан на одну 3-литровую банку. Помидоры можно брать разного размера, сорта и цвета. Все одинаково хорошо промаринуются.
- Плоды тщательно моем, банки стерилизуем, крышки обдаем кипятком.
- Укладываем помидоры в банку плотно, не усердствуя с трамбовкой.
- Заливаем кипятком, накрываем крышкой, даем постоять минут 20.
- Воду по истечении времени сливаем опять в кастрюлю, добавляем соль и сахар, доводим до кипения.
- В банки перед заливкой кипящего рассола добавляем уксус.
- Хранить помидоры можно при комнатной температуре.
Совет: в помидоры можно добавлять жгучий и болгарский перец, чеснок, огурцы. И обязательно хрен для пикантности. В нашем варианте помидоры получаются сладко-пикантными.