Рецепт консервированных помидоров

Автор
0
  • 20 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Что и говорить – у каждой хозяйки свой рецепт консервации, но от этих потрясающих помидорок зимой не оторваться.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Рецепт рассчитан на одну 3-литровую банку. Помидоры можно брать разного размера, сорта и цвета. Все одинаково хорошо промаринуются.

  • Плоды тщательно моем, банки стерилизуем, крышки обдаем кипятком.
  • Укладываем помидоры в банку плотно, не усердствуя с трамбовкой.
  • Заливаем кипятком, накрываем крышкой, даем постоять минут 20.
  • Воду по истечении времени сливаем опять в кастрюлю, добавляем соль и сахар, доводим до кипения.
  • В банки перед заливкой кипящего рассола добавляем уксус.
  • Хранить помидоры можно при комнатной температуре.

Совет: в помидоры можно добавлять жгучий и болгарский перец, чеснок, огурцы. И обязательно хрен для пикантности. В нашем варианте помидоры получаются сладко-пикантными.