Овощная заготовка № 1 - "Соломка" (огурцы с морковью по-корейски)

Автор
1
  • 20 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Остренький и пикантный салатик отлично будет смотреться даже на праздничном столе зимой.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Морковь, перец и чеснок очищаем и моем вместе с огурцами. Огурцы натираем на терке не полностью, а до сердцевины с семенами (сердцевину выбрасываем). Морковь также натираем длинной тонкой соломкой, чеснок натираем на мелкой терке.Перец режем квадратиками. Капусту режем соломкой. Соединяем все овощи, добавляем все ингредиенты для маринада и перемешиваем. Накрываем посуду с салатом пленкой и убираем в холодильник на сутки. За время маринования перемешиваем 4-5 раз.Перед тем, как разложить готовый салат по стерилизованным банкам, снова его перемешиваем. Оставшийся маринад выливаем в банки и стерилизуем любым удобным способом (1 л – 10 мин, 0,5 л – 5-7 мин – от момента закипания воды). Закатанные банки переворачиваем дном вверх и укутываем теплым одеялом примерно на сутки.