Персики "Герцогиня" - консервированные в вине с гвоздикой

Автор
2
  • 30 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

О, это супер-рецепт для тех, кто любит персики. Зимой вы не раз похвалите себя за эту заготовку: она и в выпечку подойдет, и в десерты, и как самостоятельное угощение.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Персики моем, провариваем 2 минуты в кипящей воде и хорошо просушиваем. Затем высушенные персики очищаем и каждый прокалываем палочкой гвоздики. Кипятим воду с сахаром, добавляем к ней 1/2 ч. л. корицы, 1/4 ч. л. имбиря и очищенные персики, варим еще 10 минут, затем снимаем с плиты и даем остыть.Через несколько часов сливаем сахарный раствор, а к фруктам добавляем вино и лимонный сок, доводим до кипения и варим до размягчения. Деревянной ложкой аккуратно перекладываем персики в теплые чистые банки, оставшийся отвар снова доводим до кипения и выливаем на персики, заполняя банки до краев.Закрываем банки крышками и переворачиваем, даем остыть и отправляем на хранение в темное прохладное место.