Закуска «Майкопская» из баклажанов

Автор
0
  • 40 мин

    Приготовление

  • 7

    порций

Предлагаем вам рецепт приготовления одной из самых популярных закусок из баклажанов.

Способ приготовления

Нарезаем баклажаны кубиками, перец соломкой, морковь натираем на крупной терке.Режем фасоль кусочками по 2 см длиной, зелень измельчаем, чеснок и помидоры пропускаем через мясорубку.Для маринада соединяем растительное масло, уксус, соль и сахар, доводим до кипения.Овощи перемешиваем в большой миске и опускаем в маринад (зелень и черный перец можно положить уже в кастрюлю).Доводим нашу закуску до кипения, кипятим 35-40 минут под закрытой крышкой, изредка помешивая.Готовую закуску закатываем в стерилизованные банки.