Помидоры по-немецки: простейший рецепт

Автор
1
  • 25 мин

    Приготовление

  • 10

    порций

Вкусная и оригинальная заготовка порадует вас в зимние холодные дни.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Заполнить 3 х-литровую стерилизованную банку красными, твердыми помидорами, пересыпая их дольками яблок (без сердцевины).По бокам положить полоски сладкого зеленого перца, веточку петрушки, можно положить 3 шт. гвоздики и горошины душистого перца.Залить на 5 мин. кипятком, затем слить воду и на этой воде сварить маринад, добавив 1 ст. л. соли, 5 ст. л. сахара и 50 мл. 6 %уксуса.Кипящий маринад залить в банку, закатать, перевернуть и слегка прикрыть до остывания.Хранить можно дома в прохладном месте.