Морс из черной смородины: рецепт и 7 веских причин его приготовить
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 0
-
15 мин
Приготовление
-
1
порция
Морс из ягод смородины ценится за свои полезные свойства и вкусовые качества. Его можно пить теплым и холодным. В зимний период он защищает от влияния вирусов и препятствует распространению ОРВИ, а летом прекрасно утоляет жажду.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 стакан
Способ приготовления
7 веских причин приготовить морс
Морс из черной смородины обладает массой полезных свойств, ведь ягоды этих сортов имеют богатый химический состав, благодаря которому употребление напитка оказывает комплексное положительное воздействие на организм.
Органические кислоты нормализуют функционирование кишечника, уничтожают патогенную микрофлору.Пектин нормализует уровень сахара, оказывает противоопухолевое действие.При регулярном употреблении смородинового напитка происходит мягкое очищение организма от токсинов.Наличие фосфора способствует укреплению костной ткани.Магний помогает нормализовать деятельность сердечной мышцы.Смородина обладает успокаивающим действием, нормализует функционирование нервной системы, укрепляет кровеносные сосуды, придает им эластичность. Морс из плодов смородины, как черных, так и красных сортов – это отличное профилактическое средство зимой, когда повсеместно распространены простудные заболевания.