Казахская закуска из кабачков на зиму: юрча
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 1
-
50 мин
Приготовление
Такой пикантный и насыщенный по вкусу салат разойдется "на ура" и станет вашим любимым, а такая оригинальность из, казалось бы, простых ингредиентов обязательно вас удивит
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 кг.
-
1 кг.
-
1 кг.
-
200 г.
-
200 г.
-
70 г.
-
1 ст.л.
-
200 г.
-
1 ст.л.
Способ приготовления
1. Кабачки порезать кубиками. Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку. Перец порезать соломкой.
2. К томатной массе добавить сахар, молотый перец, растительное масло, соль и подготовленный перец болгарский, все закипятить.
3. В эту массу положить кабачки, предварительно порезанные кубиками. Варите до тех пор, пока кабачки не станут прозрачными.
4. В конце варки добавить одну столовую ложку уксуса, пусть прокипит минутку, затем сразу разложить в банки и закатать.
Охлаждаем и выносим в прохладное место. В погребе юрча отлично хранится даже два года.
Совет: Вместо кабачков можно использовать баклажаны или брать их в одинаковых пропорциях с кабачками.