Казахская закуска из кабачков на зиму: юрча

Автор
0
  • 50 мин

    Приготовление

Такой пикантный и насыщенный по вкусу салат разойдется "на ура" и станет вашим любимым, а такая оригинальность из, казалось бы, простых ингредиентов обязательно вас удивит

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. Кабачки порезать кубиками. Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку. Перец порезать соломкой.

2. К томатной массе добавить сахар, молотый перец, растительное масло, соль и подготовленный перец болгарский, все закипятить.

3. В эту массу положить кабачки, предварительно порезанные кубиками. Варите до тех пор, пока кабачки не станут прозрачными.

4. В конце варки добавить одну столовую ложку уксуса, пусть прокипит минутку, затем сразу разложить в банки и закатать.

Охлаждаем и выносим в прохладное место. В погребе юрча отлично хранится даже два года.

Совет: Вместо кабачков можно использовать баклажаны или брать их в одинаковых пропорциях с кабачками.

Вкуснейших вам заготовок!