Огурцы с куркумой - вкусный салат на зиму по-американски
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 1
-
1 ч
Приготовление
Сколько существует всевозможных огуречных рассолов и маринадов — не сосчитать! С удовольствием делимся с вами новым аппетитным рецептом — огурцами, маринованными с куркумой - так их обычно готовят в Америке. Эти огурчики отличаются по вкусу от классических салатов, к которым вы привыкли. Да и по цвету тоже. Можете готовить смело, у этого рецепта множество поклонников.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3, 5 кг.
-
3 шт.
-
3 дольки.
-
60 мг.
-
600 мг.
-
950 мг.
-
600 мг.
-
1 ст.л.
-
1 ч.л.
Способ приготовления
1. Огурцы нужно хорошенько помыть. Лук и чеснок очистить от сухой шелухи и тоже вымыть. Огурцы нарезать тонкими кольцами, лук — кольцами или полукольцами, чеснок — крупными пластинами.
2. Смешать огурцы, соль, лук и лед. Поставить под пресс на 3 часа. Огурцы осядут и вместе срастаявшим льдом дадут сок. Весь сок слить.
3. Положить в кастрюлю остальные ингредиенты: сахар, куркуму, уксус, семена и нарезанный крупно чеснок, добавить огурцы и поставить на медленный огонь.
4. Нагреть и довести до кипения, но не кипятить! В процессе нагрева снова появится сок. Вот его-то с огурцами и заливаем в подготовленные банки, стерилизуем 10 минут и закручиваем.
Совет:
Для приготовления закуски огурцы можно нарезать большими кусочками — так они быстрее промаринуются. Основной игредиент — куркуму — постарайтесь купить натуральной и свежей. Она должна быть ярко-желтого цвета.