Консервированные груши "Ванильки": пошаговый рецепт

Автор
0
  • 40 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Добавление ванильного сахара при консервации груш придает им особую нежность аромата. И способствует выработке «гормона удовольствия» — серотонина!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Расчет в этом рецепте приведен на одну 3 -х литровую банку. Груши лучше нужно брать красивые, не перезревшие, с крепкой кожицей

Груши хорошо вымыть, разрезать на половинки, вырезать серединку, хвостики и кончики (чистить не нужно).В стерильные банки уложить груши срезом вниз, по плечики.Вскипятить воду с сахаром, залить груши (если воды будет мало, то можно долить кипяток из чайника, только перед первой заливкой).Выдержать 5 минут, сироп слить, снова вскипятить и залить груши.Выдержать еще 5 минут, в третий раз слить сироп, вскипятить, добавить лимонную кислоту и ванильный сахар, кипятить еще 1-2 минуты.Залить сиропом груши до самого горлышка.Укупорить стерильной крышкой, перевернуть вниз горлышком, укутать на 2-е суток. После заливки груши осядут и их получится, примерно, полбанки.

Как и с чем подавать

Подавайте к оладьям и блинам, а также используйте в качестве начинки для выпечки.