Просто, быстро, ягодно: компот на зиму "Клубничный"

Автор
0
  • 40 мин

    Приготовление

  • 7

    порций

В холодную пору вы будете благодарить себя, что вовремя закрыли вкусный клубничный компот. Для его приготовления следует выбирать ягоды ярко-красного цвета, с плотной мякотью и желательно одинакового размера.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Клубнику вымойте в холодной воде и заполните банки. Затем залейте прокипяченным и процеженным сквозь марлю сахарным сиропом так, чтобы сироп полностью покрыл ягоды.Банки накройте крышками и поставьте на подставку в кастрюлю с горячей (40–45 градусов С) водой.Доведите воду до температуры 80 С и выдержите при этой температуре: полулитровые банки 7–8 минут, литровые – 12–15 минут.

Читай также: Что приготовить из клубники быстро: 4 лучшие идеи