Салат из огурцов на зиму: корейское чудо с морковью

Автор
0
  • 2 дн

    Приготовление

  • 10

    порций

В меру острый и пряный – этот салат стоит готовить летом для зимних праздников.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Огурцы хорошо намыть. Морковь и чеснок намыть и очистить. Огурцы натереть соломкой. Морковь так же натереть длинной тонкой соломкой, чеснок натереть на мелкой терке.

Все овощи соединить, добавить все ингредиенты для маринада - хорошенько перемешать. Миску с овощами накрыть пленкой и убрать в холодильник на сутки. За время маринования перемешать 4-5 раз.

Перед раскладкой салат снова перемешать, разложить по сухим, стерилизованным банкам, оставшимся маринадом залить овощи.

Салат простерилизовать: банки с заготовкой накрываем крышками, ставим в холодную духовку, включаем минимальную температуру. Как только духовка нагреется, увеличиваем температуру до 150 градусов и стерилизуем в течение 15 минут. Затем аккуратно достаем банки и закатываем.

Закатанные банки перевернуть дном вверх, укутать одеялом до полного охлаждения.

Салат хранить в прохладном месте или в холодильнике.

Читай также: Заготовки на зиму: кисло-сладкие огурцы с кунжутом