Рулетики из баклажанов в перцах

Автор
0
  • 1 ч

    Приготовление

  • 5

    порций

Потрясающая закуска, которая украсит любой праздничный стол.

Способ приготовления

Болгарский перец помыть и удалить семена.Отварить в кипящей воде 5 минут, остудить и отложить в сторону.Баклажаны почистить и нарезать тонкими полосками по 0,5 см.Обжарить их в растительном масле на сковороде с двух сторон.Мелко порубить зелень, чеснок пропустить через пресс.Смешать их в миске.На полоски баклажанов выложить зелень с чесноком и свернуть рулетиком.Затем этими рулетиками начинить отваренный болгарский перец.На дно чистой банки положить лавровый лист и душистый перец горошек.Уложить туда начинённый перец.Приготовить маринад: воду с сахаром и солью вскипятить, добавить уксус, залить перцы и оставить банки стерилизовать. 1 л банки - 40 минут. По окончании стерилизации банки закатать и отправить на хранение.