Яблочный сок с корицей в соковарке

Автор
1
  • 1 ч

    Приготовление

  • 2

    порции

Приготовьте полезную заготовку на зиму - вкусный и ароматный яблочный сок.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Залейте воду в соковарку и поставьте ее на огонь.Яблоки промойте, каждое яблоко разрежьте на 6 частей, вырежьте серединки, подпорченные или гнилые места. Кожуру снимать не нужно. Готовые яблоки переложите в специальный отсек с дырочками.Сверху посыпьте яблоки специями, нарезанным имбирем и сахаром.Подождите, пока вода закипит, затем установите туда емкость с яблоками.Спустя час аккуратно перемешайте яблоки ложкой, чтобы помочь стечь остаткам сока.Подставьте к кранику соковарки кастрюлю и откройте его.Разлейте сок в заранее подготовленные банки и закатайте.

Читай также: Как правильно пользоваться соковаркой: инструкция и советы