Приготовьте полезную заготовку на зиму - вкусный и ароматный яблочный сок.
Способ приготовления
Залейте воду в соковарку и поставьте ее на огонь.Яблоки промойте, каждое яблоко разрежьте на 6 частей, вырежьте серединки, подпорченные или гнилые места. Кожуру снимать не нужно. Готовые яблоки переложите в специальный отсек с дырочками.Сверху посыпьте яблоки специями, нарезанным имбирем и сахаром.Подождите, пока вода закипит, затем установите туда емкость с яблоками.Спустя час аккуратно перемешайте яблоки ложкой, чтобы помочь стечь остаткам сока.Подставьте к кранику соковарки кастрюлю и откройте его.Разлейте сок в заранее подготовленные банки и закатайте.
Читай также: Как правильно пользоваться соковаркой: инструкция и советы