Цукаты из имбиря или как приготовит засахаренный имбирь

Автор
0
  • 2 ч

    Приготовление

  • 4

    порции

Для укрепления иммунитета и похудения используются цукаты из имбиря. А приготовить их можно и дома.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Для приготовления цукатов важно выбрать свежий корнеплод, не сморщенный и не вялый. Корень очищаем от внешней кожицы и нарезаем тонкими ломтиками.Складываем ломтики в емкость и добавляем 500 миллилитров воды (2 стакана), ставим вариться на 1 час.Готовим сироп: 200 граммов сахара + 125 миллилитров воды, дожидаемся кипения и выключаем.Из емкости, где варился имбирь, сливаем жидкость через сито, чтобы остались только кусочки корня, и даем остатку воды стечь.Затем помещаем имбирь в сироп и варим не менее часа. Во время варки имбиря в сиропе следим, чтобы он был полностью покрыт жидкостью, в противном случае он потемнеет, и будет иметь непривлекательный вид.Как только имбирь приобретет прозрачность, можно заканчивать приготовление и достать его из сиропа.После раскладываем кусочки на пергаментную бумагу, даем остыть и подсушиться.

Как и с чем подавать

Цукаты можно посыпать сахаром или сахарной пудрой, чтобы они не слипались. Хранить рекомендуется в холодильнике в стеклянной посуде.