Готовые цукаты можно использовать в качестве начинки для пирогов, ватрушек. Также ими украшают торты и любую другую выпечку.
Способ приготовления
Вишню тщательно вымыть.Убрать из нее косточки.Получившийся сок слить в кастрюлю, чтобы затем на нем приготовить сироп. Воду не добавлять совсем. Засыпать туда сахарный песок. На слабом огне довести сироп до кипения, снять с огня, выложить туда вишню без косточек. Оставить на ночь под крышкой.Утром из остывшего сиропа достать вишню, выложить ее в отдельную емкость. Сироп довести до кипения, варить полчаса, затем снова положить в него вишню и оставить еще на сутки. Через сутки вновь достаем вишню, а сироп полностью сливаем, ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и «увариваем» до состояния клейкой массы.Далее вишню вновь помещаем в оставшийся сироп, а через сутки выкладываем вишню на противень. Духовку хорошенько прогреваем в течение 10-15 минут, ставим в нее противень с вишней и выключаем духовку, но не закрываем ее полностью.После высушивания вишневые цукаты раскладывают в небольшие коробочки или пергаментную бумагу.