Курага из абрикосов: простой домашний рецепт

Автор
7
  • 12 ч

    Приготовление

  • 10

    порций

Самый популярный сухофрукт можно легко приготовить на собственной кухне.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Плотные и целые абрикосы тщательно помыть.Разрезать на половинки, удалить косточки.Отдельно в миску налить воду, добавить туда лимонный сок.Оставить на пару минут.Затем слить воду.Разогреть духовку до 60 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой.Аккуратно выложить абрикосы срезом вверх.Оставить сушиться, время от времени переворачивая. Это займет приблизительно 10-12 часов.Остывшую домашнюю курагу уложите в герметичные банки с крышкой.