Сезон быстрых солений: полное руководство

Читати українською
Автор

Лето – прекрасное время, чтобы делать заготовки не только на зиму, но и радовать себя быстрыми соленьями.

Радость такого способа маринования в том, что уже через 24 часа у вас на столе будет вкусное и нарядное блюдо. Для быстрого соления подходят все сезонные овощи: редиска, спаржа, кабачки, свекла, перец и, конечно же, лук. С удовольствием поделимся с вами хитростями и советами быстрого маринования любых овощей.

На что обратить внимание

Некоторые овощи вкусны как самостоятельные блюда. К ним относится свекла, кабачок, перец, огурцы. А вот маринованный лук и чеснок лучше всего использовать в качестве приправы. Рассол для овощей прост до невозможности. Это смесь уксуса, воды, соли и сахара. Вы, конечно же, можете добавить туда и любимые специи – типа куркумы, перца, кориандра. Залив таким маринадом любые овощи через сутки вы получите вкусное блюдо. Кстати, вареные яйца так тоже маринуют.

Уксус

Самый распространённый уксус – это обычный, столовый. Но вы также можете использовать и яблочный, рисовый и даже сладкий – бальзамический. Если вы решили использовать бальзамический уксус – не забудьте разбавить его обычным, столовым. И вообще, старайтесь придерживаться правила, что маринад для овощей должен быть прозрачным.

Фото: pixabay.com

Рассол

онлайн казино

Ароматизаторы

Не стесняйтесь добавлять в рассол специи или сухие травы. Они могут качественно повлиять на вкус блюда. Используйте свежие или сушеные травы, например тимьян, розмарин, укроп, орегано . Это придаст маринаду пикантный вкус. Укроп идеально сочетается со свежими огурцами, а тимьян дополняет помидоры черри. Если у вас есть грядка с созревающими черри – вы уже можете приготовить быструю закуску. Специи, такие как перец горошком или хлопья красного перца, семена укропа, горчицы и анис, также станут отличным дополнением. Еще вы можете использовать молотые специи, такие как куркума или имбирь.

Кстати про имбирь! Свежий также будет прекрасным дополнением, как и чеснок. Перец чили придаст пикантность, особенно свежим бобам. Главное правило: хрустящие и жесткие овощи нужно нарезать ломтиками, чтобы маринад лучше впитался.

Совет: если хотите замариновать свеклу – запеките ее целиком в течение 45 минут.

И что важно - Большинство быстрых солений хранятся в холодильнике до 2 месяцев.