Моченые яблоки: бабушкин рецепт медовой заливки
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 8
-
1 мес
Приготовление
-
5
порций
Самое время заготовить яблоки на зиму. Этот рецепт пригодится и обладателям крупного урожая и тем, кто я блоки покупает - ведь с каждым месяцем они будут лишь дорожать. Да и нельзя расценивать моченые яблоки как замену свежим, это особая вкуснейшая закуска.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
по вкусу
-
200 г
Способ приготовления
Тара для замачивания
Лучше всего моченые яблоки готовить в ведрах, кастрюлях или других емкостях с широкой горловиной. Плоды в банках и бутылях во время брожения будут подниматься, что отрицательно скажется на внешнем виде и вкусе, а поставить на них груз будет проблематично.
Вкусных вам яблок!