Сезон слив: маринованные сливы «Сладко-пряно»

Автор
4
  • 5 дн

    Приготовление

  • 5

    порций

И сладкие, и пряные – ну просто сплошное объедение, а не сливы. К мясу самое то!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Подготовить сливы, сахар, винный уксус, лавровый лист и гвоздику.Сливы следует хорошо вымыть.Подготовить глубокую кастрюлю.На дно кастрюли выложить слой слив, переложить их лавровым листом и бутонами гвоздики.Следом снова выложить слой слив и опять переложить лавровым листом и гвоздикой.Выкладывать пока сливы не закончатся.В сотейник влить уксус и довести до кипения.Порциями засыпать сахар и перемешивать.В итоге получится очень густой сироп с частичками сахара.Этим сиропом следует залить сливы.Кастрюлю закрыть крышкой.Далее в течение пяти дней два раза утром и вечером следует сливать весь маринад, доводить до кипения и снова заливать сливы.С каждым разом количество маринада будет увеличиваться.На третий день сливы уже будут полностью в маринаде. Их можно пробовать, они уже вкусные.На пятый день весь маринад со слив слить в сотейник или кастрюлю. Сливы разложить в чистые стерилизованные банки перекладывая лавровым листом и гвоздикой, с которыми они мариновались. Маринад довести до кипения, залить им сливы.Закрутить банки стерилизованными крышками, перевернуть и поставить под шубу до полного остывания.

Вам также может быть интересно: