Яблоки, маринованные с гвоздикой

Автор
14
  • 35 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Маринованные яблоки, отлично гармонируют с мясными блюдами и не только. Настоящая ностальгия по лету на вашем столе!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Яблоки моем, очищаем от кожуры и, в зависимости от величины, разрезаем на 4–8 частей, удаляя сердцевину. Нарезанные яблоки кладем в подкисленную воду (3–5 г лимонной кислоты или 0,06-0,07 л столового уксуса на 1 л воды). В этом же растворе бланшируем яблоки в течение 5-8 минут, затем остужаем в холодной воде и сразу укладываем в банки. Воду, в которой бланшировались яблоки, можно использовать для приготовления заливки.В этом случае количество уксуса уменьшаем вдвое. Кипящей заливкой заполняем банки с яблоками и пастеризуем при 90 °C:пол-литровые банки — 15 минут, литровые — 20, трехлитровые — 25 минут.Закатываем банки, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Как и с чем подавать

Яблоки хорошо подходят к мясным блюдам.