Кабачки по-болгарски
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 7
-
1 ч
Приготовление
-
16
порций
Быстро и вкусно – вот основная характеристика этого рецепта. Маринад получается нежным, с ним вы также можете приготовить замечательные огурчики. Спорим, этот рецепт станет вашим любимым?
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 кг
-
2 л
-
1 ст.
-
3,2 ст. л.
-
250 г
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
4 зубчика
-
1 ст. л.
-
6-8 шт.
Способ приготовления
Количество продуктов рассчитано на четыре литровые банки.
Кабачки моем, нарезаем «шайбами». Моем зелень, чистим чеснок и раскладываем в стерильные банки.Приготавливаем маринад. В большую кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, лавровый лист, чёрный перец и доводим до кипения, вливаем уксус. Опускаем в кипящий маринад кабачки, накрываем кастрюлю крышкой, держим на огне 5-7 минут.Периодически мешаем ложкой, чтобы все кабачки «искупались». Выключаем.В подготовленные, стерилизованные банки раскладываем ложкой горячие кабачки.Маринад снова доводим до кипения, заливаем кабачки в банках и закатываем стерилизованными крышками.Банки переворачиваем, укутываем до полного остывания.Читай также: Маринованные кабачки «Знай наших»