Кабачки по-болгарски

Автор
0
  • 1 ч

    Приготовление

  • 16

    порций

Быстро и вкусно – вот основная характеристика этого рецепта. Маринад получается нежным, с ним вы также можете приготовить замечательные огурчики. Спорим, этот рецепт станет вашим любимым?

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Количество продуктов рассчитано на четыре литровые банки.

Кабачки моем, нарезаем «шайбами». Моем зелень, чистим чеснок и раскладываем в стерильные банки.Приготавливаем маринад. В большую кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, лавровый лист, чёрный перец и доводим до кипения, вливаем уксус. Опускаем в кипящий маринад кабачки, накрываем кастрюлю крышкой, держим на огне 5-7 минут.Периодически мешаем ложкой, чтобы все кабачки «искупались». Выключаем.В подготовленные, стерилизованные банки раскладываем ложкой горячие кабачки.Маринад снова доводим до кипения, заливаем кабачки в банках и закатываем стерилизованными крышками.Банки переворачиваем, укутываем до полного остывания.

Читай также: Маринованные кабачки «Знай наших»