Маринованные персики «Восточная сказка»: пошаговый рецепт

Автор
4
  • 45 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Тысяча и один восторг от дегустации этой заготовки на зиму вам гарантирован, ведь персики получаются просто сказочными на вкус!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Тщательно промываем персики и кипятим воду для бланширования. Готовим миску с чистой холодной водой, добавляем в нее лед, чтобы плоды быстрее охладились.Далее берем по несколько штук персиков, закладываем в дуршлаг и опускаем в кипяток на 30-60 секунд.Как только кожица начинает лопаться – выкладываем в ледяную воду.Остывшие персики делим пополам, снимаем кожицу, выбрасываем косточки, крупные плоды нарезаем дольками.На дно подготовленных банок кладем 3-4 гвоздики и 2-3 кусочка корицы, сверху выкладываем персики плотно дольками (не сильно прижимая). Готовим маринад: в кастрюлю наливаем воду и насыпаем сахар.Варим смесь, пока не растворится сахар.Полученный маринад процеживаем через тканевую салфетку и снова ставим на плиту. Доводим до кипения (но не кипятим, это важно!) и наливаем в кастрюлю уксус, размешиваем и сразу же полученным маринадом заливаем персики в банках.Берем большую кастрюлю и кладем на ее дно полотенце, сверху ставим банки для пастеризации, заливаем их холодной водой, доводим до кипения (но не даем кипеть, просто делаем горячую воду) и держим в ней банки в течение 30-35 минут.Затем банки сразу закрываем крышками и ставим на горлышко остывать.

Если вы приготовили полулитровые банки – для их пастеризации потребуется на 10 минут меньше.

Вкусных заготовок!