Маринованная фета с чесноком и оливками

Автор
6
  • 3 дн

    Приготовление

  • 6

    порций

Потрясающе простой рецепт, но какой ароматный и насыщенный вкус получается, если замариновать фету с чесноком и оливками! Такая закуска станет обязательным спутником всех ваших кулинарных шедевров!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Лимон помыть и обсушить.Нарезать кубиками лимон и фету.
Мариновать таким образом можно не только фету, но и брынзу, а также другие сыры, аналогичные по текстуре. Травы можно добавлять по вкусу и настроению.
Зубчики чеснока почистить и разрезать пополам. Перец чили помыть, удалить семена и нарезать небольшими кусочками.В неметаллическую емкость положить веточки розмарина, лимон, фету, перец чили, каперсы и оливки. Посыпать тертой лимонной цедрой и залить оливковым маслом.Накрыть крышкой и отправить в холодильник на несколько дней.

Как и с чем подавать

Маринованную фету можно подавать как самостоятельную закуску или добавлять в салаты.