Цукини в карпионе: музыка в каждом кусочке

Автор
0
  • 20 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Этот рецепт для работающих женщин придуман итальянскими крестьянками и проверен веками. Обжаренные овощи заливаются маринадом и могут храниться в холодильнике всю неделю. Отличная закуска или легкий гарнир.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • 500 г кабачков

  • 1 маленькая луковица

  • 2 зубчика чеснока

  • 3 листика свежего тимьяна

  • 200 мл белого сухого вина

  • 100 мл белого винного уксуса

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

  • 1 литр арахисового масла

Способ приготовления

Традиционный для северной Италии рецепт карпионе был придуман обычными хозяйками, которые целыми днями помогали мужьям в поле или на виноградниках. В жаркую погоду еда портилась очень быстро, а сил и времени готовить каждый день не было. С тех пор утекло немало воды и вина, но карпионе продолжает шествие по кухням и столам всего мира. Простые продукты, несложное приготовление и превосходный результат!

Для этого рецепта подойдут цукини, патиссоны и обычные кабачки. Вымойте и разрежьте плоды вдоль. Затем нашинкуйте широкой соломкой длиной не более 3–4 см. Для маринада нашинкуйте лук. Чеснок тонко нарежьте пластинами. Вылейте арахисовое масло в сковороду с антипригарным покрытием и добавьте овощи. Листья тимьяна промокните салфеткой, мелко порубите и отправьте в сковороду. Прогрейте масло на слабом огне при постоянном помешивании. Важно, чтобы овощи не пригорели и не стали горькими. Влейте вино и уксус и дайте им испариться. Перелейте маринад в большую миску, посолите, поперчите и дайте ему остыть. Тем временем обжарьте цукини в масле 3-4 минуты с каждой стороны. Откиньте их на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Положите овощи в маринад, закройте пленкой и поставьте в холодильник мариноваться от 12 до 24 часов. Храните готовые цукини в герметично закрытой банке в холодильнике

С чем подавать:

Подавайте блюдо в качестве самостоятельной закуски с гренками, вместе с сырной тарелкой или мясным ассорти. Маринованные цукини отлично дополнят брускетты и подойдут к танинному красному вину.