Маринованные яйца с куркумой

Автор
8
  • 1 мес 18 дн 14 ч

    Приготовление

  • 8

    порций

Закуска из яиц в маринаде популярна в Англии. Например, ее можно найти в некоторых пабах. Вы можете использовать такие яйца при приготовлении холодных закусок к новогоднему столу или для гарнира.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Яйца 8 штук

  • Яблочный уксус 300 мл

  • Сахар 2 ст.л.

  • Свежая куркума 25 г, тонко нарезанная. Можно взять порошок

  • Порошок английской горчицы 1 ч.л.

  • Семена желтой горчицы 2 ч.л

  • Семена кориандра 2 ч.л

  • Перец горошком 1 ч.л

Способ приготовления

Баночка таких необычных яиц имеет право болтаться в вашем холодильнике наравне с солеными огурцами или маринованными шампиньонами. Такая заготовка хороша как сама по себе, так и в яичном салате. Недорого и легкий способ подать сытную закуску и удивить ваших гостей.

Бросьте яйца в кастрюлю с кипятком. Варить на медленном огне 10 минут, затем охладить под холодной проточной водой. Очистите и переложите в чистую стеклянную банку. Положите яблочный уксус, 150 мл воды, сахар, куркуму, горчицу и специи в кастрюлю на средний огонь и осторожно доведите до слабого кипения. Тушить 10 минут, затем остудить до комнатной температуры. Когда жидкость остынет, налейте в банку столько, чтобы яйца полностью погрузились в нее. Закройте банку и поставьте в холодильник как минимум на день, но лучше всего на неделю, прежде чем пробовать.