Ароматный маринованный перец на зиму

Автор
0
  • 1 ч

    Приготовление

  • 12

    порций

Вкусный, яркий и сочный перчик будет чудесным украшением вашего зимнего стола. Рецепт расчитан на 10 банок вместимостью 0,5 л.

Способ приготовления

Отбирают свежие плоды с толстыми мясистыми стенками яркокрасного цвета продолговатой формы или гогошары — красный толстостенный салатный перец, имеющий форму ребристых помидоров.Перец моют, дают воде стечь, удаляют плодоножки и семена.Перец бланшируют паром или в кипящей воде 2 мин.Затем плотно укладывают в банки, на дно которых предварительно кладут пряности.Маринад готовят следующим образом. В воду добавляют соль и сахар, кипятят смесь 10–15 мин, фильтруют через 4 слоя марли, доводят до кипения и добавляют уксусную кислоту.Горячим маринадом (температура не ниже 95 °С) заливают перец со специями.Банки накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 60–70 °С, для пастеризации или стерилизации.Время пастеризации при 90 °С для банок вместимостью 0,5 л — 10 мин, 1 л — 15 мин, 3 л — 25 мин.Необходимо следить, чтобы температура воды не превышала 90 °С.

Читай также: Каким бывает сладкий перец?

Как и с чем подавать

После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают. Подают в качестве гарнира, закуски, или же используют для украшения салатов.