Любимая закуска: маринованные огурцы

Автор
1
  • 4 ч

    Приготовление

  • 10

    порций

Вкусные солененькие огурчики хороши с картофельным пюре, а также отлично сочетаются со многими салатами.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Подготовить огурцы.Высыпать в таз и залить холодной водой, оставить на 4 часа, затем воду слить и вытереть огурцы насухо.Распределить огурцы по банкам.Залить банки кипятком, прикрыть крышкой и дать постоять минут 15.Затем жидкость слить в кастрюлю, поставить на огонь, положить соль, гвоздику, сахар, уксус, довести до кипения.Положить в банку лавровый лист.Залить полученным рассолом огурцы в банке, закрыть крышками.Перевернуть, закрыть теплым одеялом и поставить в темное место до охлаждения.